BROOKIE VEGANO

Receta Vegana, Sin gluten y Paleo. ¿Ustedes prefieren Brownie o Galletas? Acá no nos pudimos decidir así que hicimos ambos en uno! Saludable y delicioso, perfecto para postre para el 14 de febrero, o no?

INGREDIENTES:
🍪 Para la masa de galleta:
1/4 taza de aceite de coco derretido
1/3 taza de azúcar de coco
“Huevo” de linaza
Esencia vainilla
1 taza de harina de almendra
1 cucharada de mantequilla de maní
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
Pizca sal rosada
Chips de chocolate

🍫 Para el brownie:
1/4 taza de chocolate 85% cacao trozado
3 cucharadas de aceite de coco derretido
1/3 taza jarabe de agave
2 cucharadas azúcar de coco
1/2 taza mantequilla de maní
1 “huevo” y medio de linaza
Esencia de vainilla
1/3 taza harina de almendra
1/3 taza cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Pizca sal

brookie vegano


PREPARACIÓN:
Primero para la masa de galleta mezclar el aceite de coco derretido y azúcar de coco, mezclar bien. Agregar el huevo de linaza (para hacerlo es 1 cucharada y media de linaza molida + 2 de agua, revolver y dejar reposar unos 10 minutos). Agregar a la mezcla + esencia de vainilla. Agregar la harina de almendra, bicarbonato y sal, revolver todo muy bien e incorporar los chips de chocolate. Hacer bolitas con la masa (salen como 35 aprox) y llevarlas al freezer por 15 minutos.
Ahora precalentar el horno a 180 grados y poner papel mantequilla en un molde de 20x20 cms.
Agregar a un recipiente el chocolate y aceite de coco y derretir en el microondas por 30 segundos. Repetir de ser necesario hasta que quede todo bien derretido. Agregar el jarabe de agave, azúcar de coco y mantequilla de maní. Mezclar bien y agregar el huevo de linaza (1 cucharada y media de linaza molida + 5 de agua, reposar 10 minutos), también agregar vainilla. Incorporar la harina de almendra, cacao, bicarbonato y sal.
Una vez esté todo bien mezclado llevar al molde equitativamente y agregar las bolitas de galleta (aplastarlas un poco para que queden sumergidas). Llevar al horno por 20 minutos. Una vez listo dejar enfriar un poco antes de cortar y disfrutar con helado.